In Siegeslaune

Das aktuelle Volleyballteam der Damenbundesligamannschaft des SC Potsdam schrieb zum Ende des Jahres Vereinsgeschichte. Die Volleyballerinnen gewannen in Stuttgart den Volleyball-Supercup. In der hochklassigen Partie in der Arena von Stuttgart Anfang November schlugen die Potsdamer Volleyballerinnen den deutschen Meister und Pokalsieger, den MTV Stuttgart, mit 3:1. Eine starke Abwehr, spektakuläre Rettungsaktionen, viel Selbstvertrauen, eine hohe Zielstrebigkeit gepaart mit souveräner Angriffslust führten zu dem Sieg und damit zu dem langersehnten Titel für die Potsdamer Volleyballdamen. Dieser großartige Titelgewinn bildete den Auftakt für eine anhaltende Erfolgsserie, denn auch in den nachfolgenden Spielen der Bundesliga-Saison hat der SC Potsdam das Spielfeld mehrfach als Sieger verlassen. So bezwang das Team von Cheftrainer Guillermo Hernandez die Ladies von Black Aachen sowie die Roten Raben im bayerischen Vilsbiburg. Im Viertelfinale um den DVV-Pokal (Deutscher Volleyball Verband) gewann der SC Potsdam das mit viel Spannung erwartete Match gegen den Dresdner SC 1898 nach 1:22 Std. mit 3:0. Im Auswärtsspiel traf der SC Potsdam erneut auf die Damen aus Aachen am 10. Dezember und gewann souverän mit 3:0. Damit ziehen die Potsdamerinnen in das Finale um den DVV-Pokal ein, der am 26. Februar 2023 gegen den SSC Palmberg Schwerin ausgetragen wird.